为会员服务为行业服务为政府服务

搭建供应链平台 促进行业“复兴” 2020世界文旅产业博览会成功举办

 8月3-5日,由中国旅游景区协会主办,广东鸿威国际会展集团有限公司承办,二十余家行业权威协会倾力打造的2020世界文旅产业博览会 World Culture& Tourism Industry Expo(简称:WCTIE)在广州·中国进出口商品交易会B区隆重举办。展览期间举办2020亚洲旅游景区装备及公共服务展览会、2020亚洲乐园及景点博览会等展会,展览规模达13万平方米,约500家景区、公园,1500家游乐、文旅、景区相关的产品供应商和服务企业参展,展览范围涵盖电玩产品及配件、室内乐园、主题公园及游乐场设施、文化旅游、景区装置及项目推介等游戏游艺及乐园景点相关产业链上下的各个产品及配套服务,吸引12万专业观众进场参观采购。


 展会同期举办“2020世界文旅大会”、“景区疫后振兴资源对接会”、“2020年广东省研学旅行“复产复市”主题论坛”等权威论坛会议及项目推介活动,吸引来自相关协会、行业组织、文化旅游集团、文旅投资机构、旅游景区开发商、运营商、主题公园、旅游度假区、生态自然保护区、生态露营地、博物馆、展览馆、科技馆、海洋馆、商业街区(广场)、艺术空间开发运营商、各类文旅投资机构、教育培训机构、行业媒体等知名文旅行业趋势专家、企业高管等2000+文旅从业者以及20+线上观众倾情参与,共同探讨文旅业重启的经验体会和政策举措,探索文旅管理创新、服务创新和业态模式创新,为文旅发展挖掘新动能,提振后疫情时代发展文旅产业的信心,持续推进文旅产业融合和高质量发展。


 世界文旅产业博览会开幕式上,中国旅游景区协会理事长、中国游艺机游乐园协会会长、华侨城集团董事 总经理姚军先生致辞:文旅行业是一个传统与新兴旅游方式共存共促的庞大产业,同时也是关系着中国十数亿人幸福和快乐的产业。疫情给文旅产业带来的冲击是暂时性的,文旅产业的良好发展趋势不会改变。世界文旅产业博览会作为疫后首展,将协助广大文旅企业逐步摆脱疫情的影响,进一步增进企业之间的交流合作,助推产业转型升级发展。中国旅游景区协会愿与大家一道,共享机遇,共谋发展,同创繁荣。

3Y5A1551

姚军先生在2020世界文旅产业博览会开幕式致辞


 3日下午,以“文旅复兴,重塑未来”为主题的“2020 世界文旅大会”,为探寻行业疫后“新生”、推动文化和旅游融合走向高质量发展,搭建了一个“展览+高峰对话”模式的专业交流平台,助推文旅产业融合和高质量发展走向新阶段。

姚军 (2)

姚军先生在2020世界文旅大会开幕致辞


 中国旅游景区协会秘书长霍建军表示:今年本应是文旅行业在全球新一轮科技创新爆发前夜,走向文化和旅游融合走向高质量发展的新阶段,却因为很多不可抗力因素导致了新的变局。随着疫后重振,文旅产业融合和高质量发展势在必行。希望通过本次大会,我们可以追根溯源,回归本质,再启新征程。

霍秘

霍建军秘书长在文旅大会上做主论坛嘉宾主持


论坛现场

扫描(长按)图片选择『识别图中二维码』关注我们公众号!