为会员服务为行业服务为政府服务

2020工银普惠行-数字供应链金融助力中小微企业发展论坛 活动回顾


2020年7月17日,由中国工商银行上海市分行联合北京优品三悦科技发展有限公司组织开展的“2020工银普惠行—以数字供应链金融助力中国文旅产业振兴论坛”活动在上海国际会议中心隆重举行。

本次活动旨在后疫情时代,打破文旅产业链金融服务壁垒,主动营销推广工行针对景区包票商基于票务控制推出的“平台型数据链”文旅场景融资产品,拓宽资源互通渠道,向社会公众及时准确传递工行疫后积极扶持文旅小微企业迅速复工复产的良好形象,携手社会各界推动长三角地区优质文化旅游市场的复苏与长远发展,为文旅产业振兴注入“新金融、新动能、新生态”。

黄浦支行普惠青年先锋队、普陀支行产品专家支持团队,协助上海分行,竭诚为到场嘉宾提供金融服务,与企业对接融资需求,为中小微企业发展注入“金融活水”。 

中国工商银行上海市分行副行长 潘强

探索不止,持续赋能,服务至上,工商银行孜孜以求,创新融资服务,与社会各界携手同行,所期待的不仅仅是帮助中小微文旅企业解决现金流紧张的燃眉之急,展望未来,我们更希望为这些企业实现长远发展提供全方位支持。

中国旅游景区协会秘书长  霍建军

文化旅游发展站到新的历史关口,中国旅游景区协会愿意发挥自己的积极作用,与大家一起抱团取暖,共克时艰,为推动文旅产业的发展做出贡献。

中国工商银行总行网络融资中心副总经理 陈诗礼

工商银行用创新数据链融资产品,提升金融服务,解决文旅企业的融资痛点、难点,依靠线上商业交易平台,把数据、场景、资金融合到一起,努力实现“您身边的银行,可信赖的银行”。

黄山旅游总会计师 袁洪栋

工商银行推出了普惠金融的各种创新产品,我们觉得,是对广大中小微文旅企业一件大好事,而且在疫情之下,无疑是雪中送炭。我们相信,市场依然在,消费未消失,疫情终将过去,曙光总会来临。

上海东方明珠广播电视塔有限公司总经理 黄晋

单一功能的旅游景点,都需要进行产品升级、营销升级、渠道升级。所有这些都依赖于增量资金的投入,工商银行推出这样一个新的金融产品,实实在在给中小微旅游企业带来了一些机会。

景域驴妈妈集团副总裁 驴妈妈旅游网董事长 联席CEO 王小松

旅游要happy,关键在IP。美景、美宿、美食、美玩、美购、美行,以前六要素只是功能,现在游客要的是精神和心情。IP将会渗入到旅游的每一个环节,IP代表了新的话语体系和叙事方式,是旅游行业信任体系的中枢。

链证数科实验室主任 林华

新时代催生新经济,新的经济模式会产生新的资产类型。随着移动互联网的兴起,通过高效的获客能力和较低的获客成本,可归集长尾客户的资金进行理财和投资,把银行B2C的业务,变成B2B2C业务。以此打造产业链金融生态圈,助力行业共同成长。

三悦科技创始人兼CEO陈芝芳

三悦科技和工商银行通过共同学习、解构文旅交易场景,联合推出了平台型数据链场景融资综合解决方案,让文旅企业的交易数据可视化,形成相对闭环的交易链条,从而实现文旅企业的优化,提高获得金融服务的能力。

现场演示数字供应链金融产品案例

签约机构

中国工商银行上海市分行

中国旅游景区协会

北京优品三悦科技发展有限公司



签约机构


中国工商银行上海市分行

北京优品三悦科技发展有限公司

祥源控股集团有限责任公司

海昌海洋公园控股有限公司

上海不夜城国际旅行社有限公司

杭州飞巴网络科技有限公司


圆桌论坛嘉宾

主持人:执惠创始人&CEO刘照慧

嘉宾:中国工商银行上海市分行普惠金融事业部总经理杨洁

三悦科技董事长赖崎

海昌海洋公园控股有限公司CEO张建斌

天目湖旅游股份董事、副总裁史瑶琴

绿云数据平台事业部总经理石杰


扫描(长按)图片选择『识别图中二维码』关注我们公众号!