乌鲁木齐市红山公园

2017-02-27 2052

   一、红山公园组建时间,地点,隶属关系;
组建时间:一九八五年五月一日作为公园正式建成开放。
红山公园地址:新疆乌鲁木齐市红山路北一巷40号乌鲁木齐市红山公园
隶属关系:乌鲁木齐市红山公园是乌鲁木齐市林业局(乌鲁木齐市园林管理局)所属基层单位之一,属差额补贴事业单位,
二、红山公园辖区基本情况;
公园总面积为626.05亩(其中:西区主游园面积404亩,东区面积142亩,揽秀园面积33亩。西大桥东、西两个小游园31亩,青山苑16.05亩),绿化面积613.5亩,绿化覆盖率98%。树木5万余株,树种94种。2003年被评为“乌鲁木齐市新十景”之一,2006年2月荣升国家 “4A” 级旅游景区,2007年5月1日起免费向广大游客开放,现年游客量已达300多万人次,日均游客量达1万人次以上,现为自治区级文明单位、自治区级卫生红旗单位、自治区级政风行风建设示范窗口单位、市级平安单位;是乌鲁木齐市爱国主义教育基地、禁毒教育基地和文物保护单位。
三、红山公园主要工作特点及工作亮点;
红山作为乌鲁木齐市的标志和象征,在公园管理服务中,我园始终紧紧围绕公园为“公”的本质,免费不免责,凸显公园公益性特点,立足游客需求抓服务。充分借势和贯彻习近平总书记提出的建设“丝绸之路经济带”的发展契机,注入人文历史为整合提升打造的核心,逐步将红山打造成为一个文明和谐的旅游景区。坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的方针,在促进景区旅游资源保护、利用和建设协调发展的同时,着力提升公民旅游文明素质和社会文明程度。
红山公园重视科技在我园发展上的引领作用,建立以科技创新为主的技术运行机制,鼓励科技人员积极从事科学研究、技术开发、技术引进、技术改造以及技术推广。
四、红山公园主要负责人姓名,联系方式;
高国钊 8855671