中国旅游景区协会2018年度第一批团体标准立项评审会在北京召开

2018-04-20 164

2018年4月20日,由中国旅游景区协会主办的关于《旅游景区分类指南》以及《智慧景区建设规范》两项团体标准的立项评审会在中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所召开。
  

image.png

        2018年4月20日,由中国旅游景区协会主办的关于《旅游景区分类指南》以及《智慧景区建设规范》两项团体标准的立项评审会在中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所召开。中科院地理所教授牛亚菲、北京大学教授汪芳、北京林业大学博士曹珊、中国城市规划设计研究院所长周建明、中科院地理所博士杨雪春5名专家参与本次评审会议。专家组一致推举牛亚菲担任专家评审组组长。本次会议由中国旅游景区协会职亮亮主持。

        会上,与会专家听取了标准申报单位的立项建议报告,围绕标准的可行性、必要性进行了充分讨论,并提出了相关意见和建议。经与会专家商讨,认为这些标准的提出切合旅游景区行业实际,符合旅游市场需求,具有可行性,满足标准立项的要求,一致通过立项评审。