中国旅游景区协会旅游景区标准专业委员会挂牌仪式在北京召开

2018-04-20 7648

为了贯彻《中华人民共和国标准化法》和《全国专业标准化技术委员会管理办法》,2018年4月20日,中国旅游景区协会旅游景区标准专业委员会在北京成立
  

image.png

        为了贯彻《中华人民共和国标准化法》和《全国专业标准化技术委员会管理办法》,2018年4月20日,中国旅游景区协会旅游景区标准专业委员会在北京成立,会议由标准专业委员会周建明主任主持,中国旅游景区协会、深圳华侨城股份有限公司、中国城市规划设计研究院、中国科学院地理科学与资源研究所、北京大学建筑与景区设计学院、北京大学-新北汇数慧实验室、北京第二外国语大学、北京林业大学等单位的嘉宾出席了会议,标准专业委员会秘书处承担单位为中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所。

image.png

        在标准专业委员会成立挂牌仪式会议上,中国旅游景区协会秘书长霍建军发表重要讲话,阐明了旅游景区标准专业委员会成立的目的与意义。中国城市规划设计研究院李迅副院长发表重要讲话,提出了旅游景区标准专业委员会落实全国专业标准化技术委员会管理的工作要求。

        会上标准专业委员会秘书长职亮亮宣布了2018年第一批旅游景区标准团体标准立项计划,旅游景区标准专业委员会主任委员周建明安排部署了2018年重点工作。本次标准专业委员会成立挂牌仪式为今后旅游景区领域的标准化工作奠定了良好的基础。