中国旅游景区协会金融与旅游业发展论坛成功召开

2017-08-21 207

2017年8月17日,中国旅游景区协会金融与旅游业发展论坛在宁夏回族自治区中卫市沙坡头旅游景区成功召开。本次论坛由中国旅游景区协会主办,中国旅游集团、中旅金控、中旅银行等单位承办,来自全国各省、市、自治区的副会长和秘书长共60余人参加会议。
  

  会上,中国旅游集团总经理助理、中旅金控董事长兼总经理郑江、中旅银行行长游翔及重庆中旅安信聂秉燏总经理、融资租赁公司潘启文副总经理就旅游特色金融如何支持旅游行业发展进行宣讲,并进行了现场交流,共同探讨旅游与金融发展方向,研究旅游与金融的结合点,促进旅游企业与金融业的合作发展。

  中国旅游集团公司总经理助理郑江对中旅金融综合金融解决方案的介绍,让参会嘉宾深入了解到旅游和金融密切的互通性和天然联系,并充分感受到旅游特色金融的独特魅力,以及中旅金融旅游特色金融专业服务能力。

  中旅银行行长游翔的发言,让参会人员认识到一个全新的专业银行。中旅银行的使命就是支持旅游行业的发展,与景区共发展、共繁荣。正是有了这样的理念,通过短短几年的发展,中旅银行走出了特色化经营的道路。

  本次中国旅游景区协会金融与旅游业发展论坛的成功召开,加强了景区与金融行业的联系,推动了景区在“旅游+金融”方面的创新合作,对于景区行业的健康发展起到了积极的推动作用。