中国旅游景区协会二届二次会长会议顺利召开

2017-08-21 193

2017年8月17日,中国旅游景区协会二届二次会长会议在宁夏回族自治区中卫市成功召开。会议由中国旅游景区协会会长、华侨城集团公司党委常委、深圳华侨城股份有限公司副总裁姚军主持,来自全国各省、市、自治区的副会长、景区协(分)会秘书长共60余人参加了会议。国家旅游局副局长王晓峰等领导同志莅临会议并做了重要讲话。
  

  会议通过举手表决选举霍建军同志担任中国旅游景区协会秘书长,选举董冲同志担任中国旅游景区协会副会长;审核了协会2017年下半年工作部署及2018年工作思路;监事会针对协会工作内容做了工作报告,充分肯定了协会的工作成果。


  会后,中国旅游景区协会姚军会长、阚跃监事长、刘耀忠副会长等分别就景区协会的相关问题接受了媒体记者的采访:姚军会长重点介绍了协会2017年下半年的工作计划,指出协会将围绕“会务交流、专项培训、行业调研、对外合作、基础建设、自身建设”等六个方面来开展各项工作;阚跃监事长介绍了协会监事会的工作情况,指出监事会将进一步加大力度从协会日常运作、财务、工作管理等三方面进行监督,确保协会健康发展;刘耀忠副会长介绍了协会对于景区发展的重要性,指出协会作为景区、行业、政府之间的沟通桥梁、纽带,应积极帮助景区发声,反映诉求,为景区、为行业、为政府做好服务,促进整个行业的持续发展。

  中国旅游景区协会二届二次会长会议的成功召开,确立了协会秘书处新的领导人,加强了协会与各会长单位、各省景区协(分)会之间的联系,确定了协会的工作思路和发展方向,对于协会的建设与发展起到了积极的推动作用。